Linsen mit Würsteln

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Portionen: 4

Einkaufsliste:

  • 250 g Linsen
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g Selchspeck (Würfel)
  • 1000 ml Wasser (circa)
  • 1 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Thymian (Zweig)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Essig
  • Zucker
  • 4 Saitenwürstle

Linsen erwärmen.

Speckwürfelchen in einem Reindl angehen, die Zwiebel hinzugeben und glasig werden. Linsen und Wurzelgemüse beifügen und mit Wasser auffüllen. Petersilie, Lorbeergewürz und Thymianzweig darüber legen. Leise leicht wallen, bis die Linsen weich sind. Mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker nachwürzen. Lorbeergewürz und Thymianzweig entfernen. Das gekochte und klein gehackte Wurzelgemüse zu den Linsen Form und mit Petersilie überstreuen.

Die Würstel im Linsengemüse heiß werden.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare2

Linsen mit Würsteln

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 01.01.2017 um 08:21 Uhr

    Sehr gut und Semmelknödel gehören einfach auch dazu

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 01.09.2015 um 05:56 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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