Kürbisknusperei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 30 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker
  • 60 g Butter
  • 100 g Steirerkraft Kürbiskerne (gerieben)
  • Backpapier (oder Backfolie)
Sponsored by Steirisch Kochen

Das Schlagobers mit der Butter und dem Staubzucker in einem Topf auf ca. 50°C erhitzen. In diese Flüssigkeit die geriebenen Kürbiskerne einrühren. Die Masse für eine Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Backrohr auf 200°C vorheizen Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kürbiskernmasse mit einer biegsamen Palette gleichmäßig dünn aufstreichen. In die Mitte des Backrohrs einschieben und 8-10 min goldbraun backen. Zum Auskühlen am Blech belassen und danach in gefällige Stücke brechen.

Tipp

Sie können den Zucker im Rezept auch auf 80g reduzieren.

Serviervorschlag: Diese Knusperei passt hervorragend als Dekor zu Eis, Puddings und anderen Desserts.
Aber auch zu Wein ist die Knabberei ein Hit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare7

Kürbisknusperei

  1. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 26.09.2015 um 21:26 Uhr

    wow

    Antworten
  2. minikatze
    minikatze kommentierte am 28.05.2015 um 21:22 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. monikalack
    monikalack kommentierte am 03.04.2015 um 18:02 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. danan
    danan kommentierte am 08.03.2015 um 13:21 Uhr

    gut

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 12.02.2015 um 09:12 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche