Marzipanherzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Mehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 165 g Butter
  • Aprikosenmarmelade
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Staubzucker
  • Kochschokolade
  • Walnüsse (halbiert)

Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Fläche sieben. Mit dem Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig zubereiten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn auswalken und kleine Herzen ausstechen. Auf Pergamtenpapier bei vorgeheiztem Herd bei 200 °C 5 bis 10 Min. backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Marzipan mit Staubzucker zusammenkneten, dünn auswalken und ebenfalls Herzchen ausstechen. Die Kekse damit belegen. Mit Kochschokolade, die im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit jeweils einer Walnusshälfte verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Marzipanherzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche