Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme

Zutaten

Für den Teig:

Für den Streusel:

Für die Puddingcreme:

  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   4 EL Kristallzucker
  •   250 ml Milch

Zubereitung

  1. Für den Apfel-Streuselkuchen mit Puddingcreme zuerst für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Eier mixen. Mehl mit Backpulver vermíschen und untermengen.
  2. Den Teig in eine befettete Springform streichen, am Rand etwas höher. Für die Puddingcreme den Pudding nach Anleitung, aber mit reduzierter Milch (250 ml) herstellen. Auf dem Kuchenteig verteilen.
  3. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen - auf die Puddingcreme geben. Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen so lange durcharbeiten, bis sich kleine Klümpchen bilden.
  4. Den Streusel über die Äpfel streuen. Im Backofen auf der untersten Stufe bei ca. 170 °C etwa 1 Stunde backen.

Tipp

Wenn die Apfelschalen stören, Äpfel schälen. Wer möchte kann den Apfel-Streuselkuchen auch mit etwas Zimt machen.

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