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Kürbiskernbrot

Alexli1

Zubereitung:

  1. Kürbiskerne trocken rösten und kalt stellen. Lauwarmes Wasser mit Germ, Mehl, Salz, Pfeffer, Sesam und Koriander vermischen. Kürbiskerne und Öl in die Grundmasse geben und gut verkneten. Den Teig 2 – 3 Mal gehen lassen und danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Wecken formen. In einer Kastenform ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Rohr inzwischen auf 220 °C vorheizen und das Brot ca. 10 Minuten anbacken. Danach das Brot bei abfallender Hitze (160 °C) noch einmal 15 – 20 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 1 Portionen:

  • 120 g Kürbiskernen (grob gehackt)
  • 1/4 l Wasser
  • 25 g Germ
  • 220 g Weizenvollmehl (biologisch)
  • 2 EL Sesam
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Koriander (geröstet und im Mörser gestoßen)