Dinkel-Sesam-Brot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • Sesam

Zum Bestreuen:

  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 20 g Salz
  • 40 g Germ
  • 100 g Sesam (geröstet)
  • 600 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Brotgewürz

Für das Dinkel-Sesam-Brot Germ im Wasser auflösen, die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem eher weichen, geschmeidigen Teig verkneten und gehen lassen.

Teig in 2 Stücke teilen, gut durchkneten und formen, Kastenformen fetten und mit Sesam bestreuen, die Brote hineinlegen und gehen lassen. Brot einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Bei 180 Grad Heißluft ca. 55-60 Minuten backen.

Tipp

Zum Backen ein Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen. Das Dinkel-Sesam-Brot kann man sehr gut einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Dinkel-Sesam-Brot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 17.11.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 14.08.2015 um 07:49 Uhr

    sehr Gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 09.05.2015 um 13:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. bleser
    bleser kommentierte am 15.04.2015 um 15:58 Uhr

    Werde ich nachbacken! Klingt sehr lecker!!!

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 15.04.2015 um 14:07 Uhr

    Tolles Rezept!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche