Kürbiskern-Käsegebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 100 g Käse (Emmentaler, gerieben)
  • 8 EL Kürbiskerne (gesalzen, gerieben)
  • 1 Ei
  • Kümmelsalz

Für das Kürbiskern-Käsegebäck zuerst den Käse und Kürbiskerne reiben. Den Blätterteig aufrollen, halbieren und mit versprudeltem Ei bestreichen.

Mit der Hälfte vom Käse und 4 EL gehackten Kürbiskernen bestreuen. Mit der anderen Teighälfte zudecken und am Rand festdrücken. Mit Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse, den Kürbiskernen und mit Kümmelsalz bestreuen.

Mit dem Teigrad in kleine Vierecke teilen. Das Kürbiskern-Käsegebäck etwa 20 Minuten bei 180° backen.

Tipp

Das Kürbiskern-Käsegebäck wenn es oben schon schön knusprig ist umdrehen und auf der Unterseite auch knusprig backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kürbiskern-Käsegebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche