Hauerstangerln

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  • 40 g Germ
  • 3/4 l Milch
  • 20 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 kg Mehl (glatt)
  • 3 EL Schweineschmalz
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 2 EL Salz (grob)
  • Kümmel (nach Belieben)

Aus Germ, 1/4 l Milch, Zucker und Salz ein Dampfl zubereiten und so lange stehen lassen, bis es aufgeht. Inzwischen Mehl in eine große Schüssel sieben, das Dampfl darunter rühren und mit Schweineschmalz, Ei, Eidotter und der restlichen Milch verarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Teig mehrmals gut durchkneten und 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Dreiecke zu kleinen Stangerln rollen, mit Ei bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen, im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten lang goldbraun backen und möglichst noch warm zum Wein servieren.

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Kommentare13

Hauerstangerln

  1. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 01.12.2015 um 08:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 24.11.2015 um 16:00 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 21.11.2015 um 00:06 Uhr

    hervorragend

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.11.2015 um 09:22 Uhr

    schon gespeichert

    Antworten
  5. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 16.11.2015 um 13:12 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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