Hauerstangerln

Zutaten

  •   40 g Germ
  •   3/4 l Milch
  •   20 g Zucker
  •   10 g Salz
  •   1 kg Mehl (glatt)
  •   3 EL Schweineschmalz
  •   1 Eier
  •   1 Eidotter
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
  •   2 EL Salz (grob)
  •   Kümmel (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Aus Germ, 1/4 l Milch, Zucker und Salz ein Dampfl zubereiten und so lange stehen lassen, bis es aufgeht. Inzwischen Mehl in eine große Schüssel sieben, das Dampfl darunter rühren und mit Schweineschmalz, Ei, Eidotter und der restlichen Milch verarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Teig mehrmals gut durchkneten und 1/2 Stunde gehen lassen. Danach den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Dreiecke schneiden. Die Dreiecke zu kleinen Stangerln rollen, mit Ei bestreichen, mit grobem Salz und Kümmel bestreuen, im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten lang goldbraun backen und möglichst noch warm zum Wein servieren.

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14 Kommentare „Hauerstangerln“

  1. Huma
    Huma — 19.3.2024 um 06:45 Uhr

    Sehr gut habe ich nun schon ein weiteres Mal gemacht.

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 1.12.2015 um 08:13 Uhr

    sehr gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 24.11.2015 um 16:00 Uhr

    Lecker!

  4. hsch
    hsch — 21.11.2015 um 00:06 Uhr

    hervorragend

  5. Thekla
    Thekla — 20.11.2015 um 09:22 Uhr

    schon gespeichert

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