Kürbisgemüse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1,5 kg Kürbis
  • 4 Stk Tomaten
  • 40 g Butter
  • 2 Stk Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Bund Dille (fein gehackt)
  • 1 Spritzer Essig

Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln (1 cm). Tomaten blanchieren, enthäuten und würfeln.

Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Kürbis hinzufügen, kurz mitrösten, dann Tomatenwürfel hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit der heißen Suppe aufgießen und 5 Minuten dünsten lassen. Mit Mehl stauben und das Kürbisgemüse mit Dill, Ketchup und Essig abschmecken.

Tipp

Das Kürbisgemüse ist wunderbar zum Einfrieren geeignet und kann nach Bedarf dann aufgetaut werden. So hat man immer eines parat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kürbisgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche