Kürbisbrot I

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Portionen: 1

  • 30 g Germ
  • 125 g Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Honig
  • 650 g Weizen (fein gemahlen)
  • 200 g Kürbis
  • 100 g Äpfel
  • 60 g Nüsse
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelken
  • 150 g Sauermilch
  • 2 Teelöffel Salz

Die Germ in dem Wasser zerrinnen lassen. Den Honig und die Hälfte des Mehls hinzufügen, gut kneten und etwa 20 min bei geschlossenem Deckel gehen.

In der Zwischenzeit den Kürbis abschälen und grob reiben. Den Apfel grob reiben. Den Kürbis, die Äpfel, die Nüsse, den Saft einer Zitrone sowie die Gewürze vermengen. Mit den übrigen Ingredienzien zu dem Dampfl Form. Das übrige Mehl mit dem salz hinzfügen. Den Teig in einer Backschüssel ungefähr 5 min durchkneten. Anschliessend eine halbe Stunde gehen.

Den Teig entweder zu einem Laib formen oder evtl. in eine gefettete Kastenform einfüllen.

Nochmals 20 min gehen.

Das Kürbisbrot auf der untersten Einschubleiste in das kalte Backrohr schieben und bei 210 °C (Ober- Unterhitze) ca. 50-60 Min. backen, bis sich das Brot bei dem Gegenklopfen hohl anhört.

Gleich am Beginn des Backvorgangs ein flaches Dessertschälchen mit kochend heissem Wasser auf den Backofenboden stellen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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