Schnitzel in Kartoffelkruste

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Portionen: 1

  • 1 Dünnes Kalbsschnitzel a ungefähr 100 g
  • 250 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 2.5 EL Mehl (Menge anpassen)
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Emmentaler Käse geraspelt
  • 1 Zitronenschnitz
  • Öl
  • Kümmel (gemahlen)
  • Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Schnitzel klopfen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen, raspeln. Salz, Mehl, Ei, Gewürze und gepressten Knoblauch zu den Erdäpfeln Form und alles zusammen gut mischen.

In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Hälfte der Kartoffel-Masse darin ausstreichen, das Fleisch darauflegen und mit der übrigen Kartoffel-Masse überdecken. Bei mittlerer Hitze fünf Min. rösten, dann auf die andere Seite drehen und von der anderen Seite auch fünf Min. rösten. Mit Käse und Zitronenschnitz zu Tisch bringen.

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