Kürbis-Pasta

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kürbis-Pasta zunächst den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Die Salbeiblätter hacken. Den Parmesan fein reiben.

Das Backrohr auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Speck, Kürbis und Zwiebel darauflegen. Salzen, pfeffern, Salbei darüber verteilen und alles mit Olivenöl beträufeln. Für ungefähr 15-20 Minuten ins Backrohr schieben bis der Kürbis weich und der Speck knusprig ist.

In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschütten, aber ungefähr 125 ml von dem Wasser auffangen.

Kürbis, Speck und Zwiebel zusammen mit den Nudeln im Topf vermischen und etwas Kochwasser dazugeben bis die gewünschte Konsistenz der Sauce erreicht ist. Parmesan einrühren.

Die Kürbis-Pasta mit Parmesan bestreut servieren.

Tipp

Wer die Kürbis-Pasta lieber vegetarisch genießen möchte, kann den Speck auch einfach weglassen.

Verfeinern Sie das Gericht mit gehackten Kürbiskernen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

Kürbis-Pasta

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 16.10.2015 um 06:04 Uhr

    TOLL

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 15.10.2015 um 11:04 Uhr

    Wird probiert !

    Antworten
  3. zuckerschneckal
    zuckerschneckal kommentierte am 24.09.2015 um 13:36 Uhr

    Tolle Idee, werde ich sicher probieren !

    Antworten
  4. Liz
    Liz kommentierte am 24.05.2015 um 19:36 Uhr

    Toll

    Antworten
  5. BiPe
    BiPe kommentierte am 08.05.2015 um 09:45 Uhr

    Hat sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche