Kürbis-Ingwer-Joghurt

Zutaten

Portionen: 2

  • 200 g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  •   1 Becher Joghurt (nach Wahl)
  •   100 g Zucker
  •   20 g Ingwer (kandierter)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Für das Kürbis-Ingwer-Joghurt den Kürbis in Würfel schneiden und mit Zucker in einen Topf geben, etwa 2 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
  2. Dann die Kürbisstücke im eigenen Saft etwa 5 Minuten zu Kompott kochen, die Kürbisstücke sollen nicht zerfallen sondern noch Biss haben.
  3. Etwa die Hälfte der Kürbisstücke mit dem Joghurt pürieren, die andere Hälfte hineinmischen. Mit kandiertem Ingwer dekoriert anrichten.

Tipp

Das Kürbis-Ingwer-Joghurt kann man auch mit anderen Süßungsmitteln süßen.

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