Mandarinenschnitten

Zutaten

Portionen: 12

  •   Eierlikörtorte (siehe Link im Rezept)
  • 2 Dose(n) Mandarinen
  •   500 ml Schlagobers
  •   2 Becher Sauerrahm
  •   2 EL Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Blatt Gelatine

Zubereitung

  1. Eierlikörtorte nach Rezept herstellen, auf einem Blech backen und auskühlen lassen.
  2. Für die Creme Schlagobers steif schlagen, abgetropfte Mandarinen, Sauerrahm, Vanillezucker und aufgelöste Gelatine unter das Schlagobers heben.
  3. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Mandarinenspalten gegengleich auflegen, damit sie wie Schmetterlinge aussehen.
  4. Die Schnitten einige Stunden kalt stellen.

Tipp

Für die Schnitten können auch andere Früchte verwendet werden.

Was verwenden Sie lieber zum Backen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandarinenschnitten

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Mandarinenschnitten“

  1. marwin
    marwin — 28.8.2023 um 09:03 Uhr

    sehr schön gelungen

  2. franziska 1
    franziska 1 — 3.3.2021 um 16:45 Uhr

    sehr gut

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 2.2.2016 um 11:57 Uhr

    KANN MAN EINGELEGTE PFIRSICHE ODER MARILLEN AUCH NEHMEN ODER AUCH ORANGEN ( DIE HAUT ABZIEHEN )

  4. walnuss
    walnuss — 29.11.2015 um 17:03 Uhr

    Mal probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mandarinenschnitten