Kräuterwaffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Kräuterwaffeln zunächst die Butter schaumig schlagen. Eigelbe zur Butter geben und gut vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit Mineralwasser und Cognac unter die Butter-Eier-Mischung rühren.

Die Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Die Kräuter waschen, vorsichtig trocknen, fein hacken und zum Teig hinzufügen. Aus dem Eiweiß steifen Schnee schlagen, diesen vorsichtig unter den Teig ziehen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Waffeleisen vorheizen und gegebenenfalls einfetten. Einen Schöpfer Teig hineingeben und backen, bis die Kräuterwaffeln goldbraun sind. Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

Tipp

Falls Sie für die Kräuterwaffeln getrocknete Kräuter verwenden, verringern Sie die Menge der Kräuter auf 1/4, und lassen Sie diese mindestens 15 Minuten im Teig quellen, damit sie ihr Aroma entfalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
49 33 4

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Kräuterwaffeln

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 26.09.2016 um 16:03 Uhr

    Sind voll lecker ich mach die zum Räucherlachs

    Antworten
  2. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 26.09.2016 um 12:08 Uhr

    Kann man das auch irgendwie ohne Waffeleisen machen?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 26.09.2016 um 13:41 Uhr

      Liebe Martina Hainzl, es gibt auch Waffelformen für den Backofen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche