Kokosmilch-Sauce - zu Fisch

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Portionen: 4

Sosse:

  • 1 piece Zitronengras in kleine Stückchen geschnitten
  • 1 Schalotte (fein gewürfelt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 100 ml Geflügelfond; o. Fischfond
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 1 Prise Chili-Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Beispiel::

  • Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln
  • 600 g Seeteufelfilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 1 EL Schlagobers (geschlagen)

Gemüse und Nudeln:

  • 100 g Karotten; in feinen Streifchen
  • 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifchen
  • 100 g Knollensellerie; in feinen Streifchen
  • 150 g Wirsingkohlblätter in feinen Streifchen
  • 50 g Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 75 g Shii-Take-Schwammerln
  • 75 g Mungobohnensprossen
  • 150 g Paradeiser (gehäutet, entkernt, kleingewürfelt)
  • 40 g Glasnudeln
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 EL Grüne Currypaste; indisch oder
  • 1 Teelöffel Grüne Currypaste; thailändisch
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Pfeffer Anrichten
  • Schnittlauch
  • Basilikum
  • Kerbel

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Sauce

Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Kochtopf andünsten. Fond und Kokosnussmilch zugiessen, ein wenig kochen. Durch ein Sieb Form. Sauce mit Chili-Gewürz, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Mixstab aufmixen.

Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

Glasnudeln in kochend heissem Salzwasser 1 Minute gardünsten. Abgiessen und abrinnen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Bratpfanne unter Rühren ca. 3 min weichdünsten. Lauchzwiebeln, Sellerie, Kohl, Schwammerln und Sprossen hinzufügen, alles zusammen ca. 3 min weiterdünsten. Glasnudeln unterziehen. Gemüse mit grüner Kurkuma, Currypaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel dazugeben, nur kurz miterhitzen.

Seeteufel abspülen, abtrocknen und in Stückchen schneiden. Würzen. Im heissen Fett 3-4 min rösten. Schlagobers unterziehen.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wahl mit Schnittlauchröllchen, Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu zu Tisch bringen.

Nach: Für Sie, 4/94 (Rg) Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt nicht jedem !

Nach: Für Sie, 4/94 (Rg) **

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