Kokosbusserl

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Portionen: 1

  • 4 Eiklar
  • 350 g Zucker
  • 250 g Kokosraspel
  • 1 TL Essig

Für die Kokosbusserl alle Zutaten in einen Topf geben und über Wasserdampf schlagen. Der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben.

Backrohr auf 180°C vorheizen Backblech mit Backpapier auslegen. Die noch warme Masse in einen Spritzbeutel, einweg oder mehrweg, bzw. mit dem Löffel Busserl auf das Backpapier formen. Leider kann man hier keine Backzeit nennen.

Je nach Größe variiert es sehr stark. Einfach dabei bleiben und so lange backen (bei mir sind es meistens 4 Minuten), bis die Kokosbusserl eine leichte Bräunung haben.

Tipp

Ganz nach Ihrer persönlichen Vorliebe können Sie die erkalteten Kokosbusserl auch noch mit dunkler Schokolade glasieren.

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Kommentare8

Kokosbusserl

  1. Syffl
    Syffl kommentierte am 19.01.2015 um 12:02 Uhr

    sehr saftiges Rezept. Der Essig fällt geschmacklich gar nicht auf. Hab die Kokosraspeln aber erst nach einiger Zeit in die Masse gegeben (geht dann zumindest am Anfang leichter zu rühren). Mit dem Spritzbeutel wäre ich verzweifelt, hab einfach mit feuchten Fingern Häufchen geformt. Wirklich das bis jetzt beste Kokosbusser-Rezept das ich habe!

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  2. arabrab
    arabrab kommentierte am 05.01.2016 um 21:35 Uhr

    ich hab nockerl mit 2 gleichen löffeln geformt. der vorteil ist, das dann alle gleich groß sind und auch ziemlich gleich aussehen. sind gut gelungen und haben allen geschmeckt!

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  3. Irene El Guedgad
    Irene El Guedgad kommentierte am 13.12.2015 um 17:38 Uhr

    Kann mich den anderen Kommentaren nur anschließen! Die schmecken wie in meiner Kinderzeit. Habe durch die Umzüge viele Rezepte von meinem Vater verloren. Dies Rezept ist genau so wie er sie gemacht hat. Ein Traum! Vielen Dank!

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  4. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 21.05.2015 um 14:52 Uhr

    Hört sich gut an

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  5. omami
    omami kommentierte am 15.12.2014 um 21:53 Uhr

    Das sind die mit großem Abstand besten Kokosbusserln, die mir je gelungen sind.. Vielen Dank für dieses tolle und so einfache Rezept.

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  6. Alle Kommentare
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