Kohlsprossenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

Für den Kohlsprossenauflauf die Kohlsprossen putzen und halbieren. Zwiebel im Öl anschwitzen lassen, Faschiertes dazugeben und durchrösten lassen, mit den Gewürzen würzen, Suppenpulver einrühren, mit etwas Wasser aufgießen, Kohlsprossen zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelscheiben einlegen, mit dem Kohlsprossen-Faschierten bedecken.

Sauerrahm mit dem Ei vermengen, salzen und pfeffern und über das Faschierte geben und verstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte, mischt noch Speckwürfel unter den Kohlsprossenauflauf. Das gibt ihm eine feine Würze.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Kohlsprossenauflauf

  1. BiPe
    BiPe kommentierte am 04.01.2016 um 14:21 Uhr

    Sehr gute Idee.

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 29.11.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Yoni
    Yoni kommentierte am 29.11.2015 um 06:32 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 28.11.2015 um 12:41 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 11.11.2015 um 15:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche