Streuselkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 210 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 6 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Fülle:

  • Früchte (oder Preiselbeermarmelade)

Streusel:

  • 250 g Butter (nicht zu weich)
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 180 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • Zimt

Für den Streuselkuchen zunächst den Teig zubereiten. Dazu die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren.

Masse auf ein Backblech streichen. Darauf werden die Früchte oder die Marmelade verteilt. Für die Streusel die nicht zu weiche Butter mit den anderen Zutaten verkneten und Streusel bereiten und auf die Früchte bzw. Marmelade verteilen.

Den Streuselkuchen bei 180°C im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen.

Tipp

Verwenden Sie für den Streuselkuchen immer saisonale Früchte, dann schmeckt er gleich doppelt so gut.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare5

Streuselkuchen

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 27.10.2015 um 12:41 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.10.2015 um 15:56 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 09.09.2015 um 20:07 Uhr

    gut

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 05.09.2015 um 20:25 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 30.07.2015 um 00:32 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche