Zwetschkenkuchen mit Marzipan

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Portionen: 6

  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Schuss Rum
  • 2 EL Öl (z.B. Mohnöl)
  • 7 EL Vollkorndinkelmehl
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 12 Stück Zwetschken
  • etwas Marzipan

Für den Zwetschkenkuchen das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Gewürze, Rum und Öl dazugeben und nochmals rühren.

Das Mehl untermengen, 1 Schuss Mineralwasser einrühren und den Schnee unterheben. In eine befettete und bemehlte Form füllen und mit halbierten Zwetschken belegen.

Auf jede Zwetschkenhälfte kommt ein kleines Stück Marzipan. Bei ca. 170 °C backen.

Tipp

Der Zwetschkenkuchen gelingt auch mit Weißmehl, allerdings verkürzt sich dadurch die Backzeit.

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Kommentare7

Zwetschkenkuchen mit Marzipan

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 22.07.2015 um 21:03 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 20.04.2015 um 09:58 Uhr

    Kann omami nur sehr Recht geben.

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 18.09.2014 um 15:36 Uhr

    Tolle Kombi, Marzipan und Zwetschken. *****

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 18.09.2014 um 14:28 Uhr

    Wow den muss ich probieren!

    Antworten
  5. monic
    monic kommentierte am 18.09.2014 um 08:59 Uhr

    schaue nie auf die Uhr, wenn er sich schön färbt und nichts mehr am Probespieß kleben bleibt.

    Antworten
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