Kohl-Eintopf Mit Rind

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter oder Leichtbutter (20 g)
  • 500 g Mageres Rindfleisch, aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Karotten
  • 1000 g Wirsingkohl
  • 1 Prise Muskat (gerieben)

Zwiebel von der Schale befreien und klein hacken. Leichtbutter oder evtl. Butter in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Fleisch abspülen und hinzufügen. 1 1/2 Liter Wasser, Salz und Pfeffer in den Kochtopf Form und alles zusammen bei geschlossenem Deckel in etwa 2 1/2 Stunden gardünsten.

In der Zwischenzeit die Karotten reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Wirsingkohl reinigen, vierteln, den Stiel entfernen, abspülen und in breite Streifchen schneiden.

Kohl und Karotten nach 1 3/4 Stunden Garzeit zum Fleisch in den Kochtopf Form und mitgaren. Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus der klare Suppe nehmen, würfeln und wiederholt zurück in den Kochtopf Form. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) herzhaft nachwürzen und zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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