Knusprige Schinkentartelettes

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Portionen: 2

  • 60 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl (gestrichener)
  • 1 KL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • ein wenig Rucola
  • 5 Scheiben Schinken (hauchdünn, gekocht)
  • etwas Parmesan (frisch gehobelt)

VORBEREITUNG
Das Backrohr auf 220 °C vorheizen.
ZUBEREITUNG
In einer Schüssel das Schlagobers cremig schlagen. Mehl mit Speisestärke mischen und vorsichtig unter das Obers heben. Den Teig zurückhaltend mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig mit einer Palette oder einem Teigschaber dünne Scheiben mit ca. 5 cm Durchmesser auftragen. Geputzten Rucola in mundgerechte Stücke zupfen und auflegen. Den Schinken in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls auf die Teigstücke verteilen. Etwas Parmesan darüber hobeln. Ins vorgeheizte Backrohr stellen und auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig vom Blech heben und lauwarm servieren.

Tipp

Wenn Sie statt des gekochten Schinkens Prosciutto di Parma oder einen anderen Rohschinken
verwenden, schmecken die Tartelettes besonders würzig. Dieses Gericht sollte übrigens stets lauwarm serviert werden, da der knusprige Teig nach dem Abkühlen schnell weich und zäh wird.

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Kommentare14

Knusprige Schinkentartelettes

  1. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 16.07.2016 um 18:09 Uhr

    Das Bild zeigt wohl eine andere Zubereitungsart als im Rezept angegeben.

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 20.10.2015 um 07:58 Uhr

    gut

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 26.08.2015 um 08:01 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 19.08.2015 um 15:39 Uhr

    mhh

    Antworten
  5. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 16.08.2015 um 13:18 Uhr

    das schmeckt !

    Antworten
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