Klare Fischsuppe mit zweierlei Hecht

Zutaten

Portionen: 6

Für die Suppe:

  •   800 ml Fischfond
  • 1 Stk. Zitrone
  •   1 EL Pernod
  •   60 ml Noilly Prat (französischer Wermut)
  •   1 Msp. Wasabipulver
  •   Salz
  •   Pfefferkörner
  •   1 Blatt Lorbeer
  •   Fenchelsamen
  •   Cayennepfeffer
  •   Curry

Für die Hechtnockerl:

  •   200 g Hechtfarce

Für den gebackenen Hecht:

  •   200 g Hechtfilet
  •   120 g Mehl
  •   1 Stk. Eier
  •   130 ml Bier
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Butterschmalz (zum Ausbacken)

Weiters:

Zubereitung

  1. Suppe mit dem Fischfond gut würzen und erhitzen. Aus der Hechtfarce Nockerl formen, in Salzwasser vorsichtig pochieren und in der Suppe anrichten.
    Der gebackene Hecht ist sehr einfach vorzubereiten. Zuerst den Teig zubereiten, indem man das Mehl mit den Eiern, dem Bier sowie einer Prise Salz zu einem glatten Teig vermengt und diesen mindestens 1/2 Stunde rasten lässt. Dann die Hechtstücke sorgfältig entgräten und leicht würzen. Durch den Bierteig ziehen und in Butterschmalz zügig knusprig ausbacken. Nicht in der Suppe, sondern separat mit der Bärlauch Mayonnaise servieren.

Tipp

Croûtons in Olivenöl anbraten, so bekommen sie eine schöne Farbe und schmecken super.

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3 Kommentare „Klare Fischsuppe mit zweierlei Hecht“

  1. schlumberger
    schlumberger — 9.6.2015 um 22:10 Uhr

    gutes Rezept

  2. xxxx40
    xxxx40 — 30.11.2014 um 14:40 Uhr

    lecker

  3. MJP
    MJP — 18.6.2014 um 00:06 Uhr

    Super Rezept!

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