Kiwi-Herz

Zutaten

Portionen: 1

Biskuitteig:

  •   120 g Zucker
  •   4 Eier
  •   90 g Mehl
  •   30 g Maisstärke

Füllung:

  •   160 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   20 ml Orangenlikör
  •   500 g Topfen
  •   8 Blatt Gelatine
  •   500 g Schlagobers

Belag:

Zubereitung

  1. Für den Teig gesamte Eier mit Zucker cremig aufschlagen, so dass eine dick- cremige Menge entsteht. Mehl und Maizena (Maisstärke) darübersieben, mit dem Eischnee- besen vorsichtig unterrühren. Ein kleines Blech mit Pergamentpapier ausbreiten, den Teig daraufstreichen und im aufgeheizten Backrohr (220 Grad ) 10 Min backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, abkühlen. Einen Herzring auf die Teigplatte setzen und den Boden ausstechen. Herzboden mit Ring auf eine Tortenplatte Form. Topfen mit Orangenlikör, Zucker und Vanillezucker durchrühren. Gelantine nach Vorschrift zerrinnen lassen und unterrühren. Sobald die Menge anfängt zu gelieren, die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren. Menge in die Herzform Form und eine Nacht lang fest werden. Kiwis von der Schale befreien, halbieren und in Scheibchen schneiden. Die Herzform von der Torte lösen, Torte mit Kiwischeiben belegen.
  2. messer nehmen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kiwi-Herz“

  1. Liz
    Liz — 4.12.2015 um 18:23 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kiwi-Herz