Schoko-Kokosschnitten

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Portionen: 20

Für den Teig:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakaopulver

Für die Creme:

  • 4 Becher Kokosjoghurt
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker (oder nach Geschmack)
  • 10 Blatt Gelatine
  • 1 EL Kokoslikör
  • 1 EL Schokoladeflocken
  • 2 EL Kokosraspeln

Für das Bestreuen:

  • Kokosraspeln

Für die Schoko-Kokosschnitten die Eier, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend Öl und Wasser langsam dazurühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver versieben und unterheben.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und mit einen Rahmen umstellen.

Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. Kokosjoghurt, Staubzucker und Kokoslikör verrühren. Gelatine nach Vorschrift zubereiten und unter die Joghurtmasse rühren. Kokosraspeln und Schokoflocken unterrühren.

Zum Schluss das geschlagene Schlagobers unterheben. Creme auf den Teig geben und alles verstreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Die Schoko-Kokosschnitten einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Rahmen entfernen und aufschneiden.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Die Schoko-Kokosschnitten kann man auch mit Joghurt ohne Kokosgeschmack machen.

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Kommentare87

Schoko-Kokosschnitten

  1. tinah81
    tinah81 kommentierte am 20.06.2016 um 08:30 Uhr

    Ich habe griechisches Joghurt genommen, Kokosflocken und Erdbeerstückchen unter die Creme gemischt. Hat super geschmeckt.

    Antworten
  2. spinne18
    spinne18 kommentierte am 30.06.2016 um 10:38 Uhr

    Ich habe die halbe Masse in einer Tortenform und ohne Kakao (ich mag lieber helle Kuchen) gemacht. Der Boden ist wunderbar saftig und durch das Joghurt schmechen die Schnitten frisch. Ausserdem liebe ich den Kokosgeschmack :-) Habe auch ein Foto davon hochgeladen...

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 27.06.2016 um 07:37 Uhr

    nehme lieber normales Joghurt und gebe Kokosflocken dazu

    Antworten
  4. christl3108
    christl3108 kommentierte am 11.09.2016 um 19:59 Uhr

    Der Teig ist mir eigentlich zu flüssig vorgekommen, ist aber trotzdem ein Kuchen daraus geworden. Habe den Kokoslikör weggelassen und das Kokosjoghurt mit normalen Joghurt gemischt. Schmeckt wirklich sehr lecker.

    Antworten
  5. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 02.09.2016 um 22:50 Uhr

    Ich habe die Kokosraspel leicht angelötet- das verstärkt den Geschmack.

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