Topfenschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

Mürbteig:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 120 g Zucker
  • 200 g Rama
  • 2 Stück Dotter
  • 1 EL Sauerrahm
  • Zitronenschale
  • 1/2 Packung Backpulver

Fülle:

  • 4 Packungen Topfen (á 250g)
  • 240 g Zucker
  • 2 Stück Dotter
  • Zitronenschale
  • 1 Packung Vanillepudding
  • 1/2 Packung Backpulver
  • 4 Stück Eiklar

Für die Topfenschnitten bereiten Sie zuerst die Fülle vor.

Fülle:
Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Topfen, Zucker, Dotter, Zitronenschale, Vanillepudding und Backpulver gut verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben.

Mürbteig:
Alle Zutaten in einer Rührschüssel oder auf einer Arbeitsfläche zügig zu einem Mürbteig kneten. Vor dem Verarbeiten im Kühlschrank mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden rasten lassen.

Zwei Drittel des Teiges auswalken und auf ein befettetes Backblech legen. Die Fülle gleichmäßig darauf verteilen.

Den restlichen Teig auswalken, schmale Streifen ausradeln und gitterförmig darüberlegen. Mit Ei bestreichen und bei 180°C backen ca. 40 MInuten backen bis sie goldbraun sind.

Tipp

Ein wunderbares Topfenschnitten Rezept!

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Kommentare62

Topfenschnitten

  1. habibti
    habibti kommentierte am 26.08.2015 um 23:13 Uhr

    super

    Antworten
  2. obelixxl1
    obelixxl1 kommentierte am 19.07.2015 um 21:39 Uhr

    gut

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.06.2015 um 19:18 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 08.06.2015 um 19:18 Uhr

    gut

    Antworten
  5. schönesleben1
    schönesleben1 kommentierte am 05.06.2015 um 06:54 Uhr

    Diese Rezept schmeckt allen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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