Kirschenmichel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Stk Semmeln (vom Vortag, in schmale Scheibchen geschnitten)
  • 750 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stk Zitrone (abgerieb. Schale)
  • 60 g Zucker
  • 3 Stk Eier
  • 1 kg Herzkirschen (entsteint, gewaschen)
  • 50 g Butter

Für den Kirschenmichel Semmelscheiben in eine Schüssel geben. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Eier verquirlen und über die Semmeln gießen, 30 Minuten ziehen lassen.

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Abwechselnd die Semmelmasse und die Kirschen einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Semmeln bestehen. Die eventuell übrige Eiermilch darübergießen.

Die restliche Butter als Flöckchen daraufsetzen und den Auflauf in das vorgeheizte Backrohr schieben. Bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Der Kirschenmichel eignet sich hervorragend auch für die Resteküche. Man kann ihn auch mit anderem Obst zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Kirschenmichel

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 05.08.2015 um 08:13 Uhr

    gut

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 08.06.2015 um 23:49 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 19.12.2014 um 06:31 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche