Kirschenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Vanilleschoten
  • 400 ml Milch
  • 600 g Kirschen (entsteint)
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 60 g Mandelblättchen
  • etwas Butter (für die Form)
  • 1 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Kirschenauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (am besten mit 22 cm Durchmesser oder mehrere kleinere Förmchen) einfetten.

Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch in einen Topf geben, Vanilleschoten und -mark hinzufügen und aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und zugedeckt ungefähr eine Viertelstunde ziehen lassen. Danach die Vanilleschoten wieder entfernen.

In der Zwischenzeit Zucker und Eier schaumig schlagen. Salz und Mehl einrühren. Vanillemilch hinzufügen. Dann die Kirschen und die Mandelblättchen hineingeben. In die Auflaufform füllen und darauf achten, dass die Kirschen gut verteilt sind. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.

Den Kirschenauflauf lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Das Geschirr für den Kirschenauflauf wurde uns freundlicher Weise von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare22

Kirschenauflauf

  1. edith1951
    edith1951 kommentierte am 11.02.2016 um 17:57 Uhr

    Wird probiert, klingt sehr gut.

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 25.11.2015 um 22:32 Uhr

    Darauf freue ich mich.

    Antworten
  3. autumn
    autumn kommentierte am 14.10.2015 um 20:20 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. luisiana
    luisiana kommentierte am 01.07.2015 um 23:09 Uhr

    klingt köstlich

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.06.2015 um 11:44 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche