Kirschen-Teilchen mit Blätterteig

Zutaten

Portionen: 10

  •   1 Pkg. Butterblätterteig
  •   100 g Kirschmarmelade (dunkle)
  •   10 Tropfen Bittermandelöl
  •   2 EL Staubzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für die Kirschen-Teilchen mit Blätterteig den Blätterteig ausrollen und in 10 Teile teilen. Alle Teigränder mit kaltem Wasser bestreichen. Kirschenmarmelade mit Bittermandel vermengen.
  2. Kirschenmarmelade auf einem 1/3 der Teile verteilen, auf der anderen Seite mit dem Teigrad 2-3 x einschneiden, zusammen klappen.
  3. Auf ein beschichtetes Blech legen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Teilchen etwa 25 Minuten goldgelb backen.
  4. Herausnehmen und die fertigen Kirschen-Teilchen mit Blätterteig mit Zucker bestreuen.

Tipp

Die Kirschen-Teilchen mit Blätterteig evt. mit Vanillezucker verfeinern.

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