Kirsch-Weichselmarmelade

Zutaten

Portionen: 1

  •   1000 g Kirschen (entkernte)
  •   500 g Weichseln (entkernte)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   5 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Für die Kirsch-Weichselmarmelade Kirschen und Weichseln mit dem Amaretto und dem Gelierzucker in einen Topf geben und gut durchrühren, etwa 3 Stunden stehen lassen.
  2. Dann aufkochen und bis zur Gelierprobe etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Während des Kochens gut abschäumen. Kochendheiß in gut gereinigte Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Hält mindestens ein Jahr.

Tipp

Die Kirsch-Weichselmarmelade ist auch mit Rum aromatisiert sehr köstlich. Probieren Sie auch einmal Schokolade- oder Nusslikör für besonders raffnierte Varianten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept