Bohnen-Lauch-Topf

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Portionen: 2

  • 350 ml Gemüsesuppe
  • 1 Stange Lauch (ca. 300 g)
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 Dose Kidneybohnen (250 g)
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 4 Spritzer Tabasco
  • 1 EL Zimtpulver (gestrichen)
  • 4 EL Apfelessig
  • Salz

Für den Bohnen-Lauch-Topf die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen und in der Gemüsesuppe erhitzen. Auf kleiner Flamme zugedeckt für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen den Lauch halbieren, gut waschen und in Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch zugeben, 2 Minuten anbraten und danach 5 Minuten zugedeckt dünsten.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Zum Lauch geben und weitere 2 Minuten zugedeckt dünsten.

Bei Bedarf etwas von der Bohnen-Gemüsesuppe zugießen. Danach die Bohnen zum Gemüse geben und mit allen Gewürzen abschmecken.

Mit Gebäck für 2 Personen als Hauptspeise servieren oder für 4 Personen als Beilage zu Kurzgebratenem oder Steak.

Tipp

Mit der Menge von Honig, Zimt, Tabasco und Essig lässt sich ganz nach persönlichem Geschmack variieren. Wer möchte gibt auch noch geröstete Speckwürfel zum Bohnen-Lauch-Topf. Das gibt ihm eine herzhafte Note.

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