Kirsch-Muffins

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Portionen: 16

  • 1 lg Glas Kirschen
  • 2 EL Mehl
  • 250 Mehl (Type 405)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Abgeriebene Zitronenschale von
  • Einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 80 ml Öl
  • 200 g Buttermilch

Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs einfetten oder evtl. Papierförmchen hineinsetzen. Kirschen gut abrinnen, Mehl in ein Sieb Form und über die Kirschen sieben.

Das Mehl in eine geeignete Schüssel Form und mit Backpulver, Natron und Zitronenschale mischen. Das Ei in einer anderen Backschüssel mixen.

Den Zucker, den Vanillezucker, das Öl und die Buttermilch zufügen und gut durchrühren.

Die Mehlmischung zum Eigemisch Form und kurz unterziehen bis die trockenen Ingredienzien nass sind. Zu guter Letzt die Kirschen vorsichtig unterziehen.

Den Teig in die Blechvertiefungen befüllen. Im Backrohr (Mitte, Umluft 160 Grad 20-25 min backen. Die Muffins im Blech 5 min ruhen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Lust und Laune warm zu Tisch bringen.

Anmerkung Meike: Mehr Kirschen verwendet (2 Gläser), ansonsten sehr saftig und schmackhaft.

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