Kernöl-Gugelhupf

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Portionen: 4

  • 4 Stk Eiklar
  • 100 ml Wasser
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 100 ml Kernöl
  • 100 g Kürbiskernen (halbiert, zum Verzieren)
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Kristallzucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Stk Dotter
  • 1 Becher Naturjoghurt

Für den Kernöl-Gugelhupf Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker mit Wasser schaumig rühren.

Langsam Kernöl dazugeben und weiterrühren. Mehl, Joghurt und Eischnee langsam darunterrühren.

In einer gefetteten und mit Kürbiskernen belegten Gugelhupfform den Kernöl-Gugelhupf ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Wer möchte macht den Kernöl-Gugelhupf auch mit Kürbiskernen im Teig. So wird er besonders knackig und bleibt auch länger saftig.

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Kommentare11

Kernöl-Gugelhupf

  1. claudia279
    claudia279 kommentierte am 01.01.2016 um 21:46 Uhr

    Lecker

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  2. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 02.07.2015 um 09:51 Uhr

    super lecker!

    Antworten
  3. Ullipipsi
    Ullipipsi kommentierte am 22.05.2015 um 21:31 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. marelif
    marelif kommentierte am 10.04.2015 um 12:58 Uhr

    sehr farbenfroh!

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  5. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 29.03.2015 um 07:38 Uhr

    klingt wirklich gut, nur in 5 Minuten ist der sicher nicht fertig ;-)

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