Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzobers

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 ml Vollrahm
  •   400 ml Joghurt (Fettgehalt nach Belieben)
  •   100 g Zucker
  •   1/2 TL Agar Agar (ersatzweise Gelatine)
  •   1 Tasse(n) Espresso (starker)
  • 400 g Erdbeeren (oder andere Beeren)
  •   30 ml Grenadine (oder Erdbeersirup)
  •   1/2 TL Aga Aga (ersatzweise rote Gelatine)
  • 1 Stk. Zitrone (oder Bio Limette, Schale davon)
  •   Etwas Alkohol (zum Marinieren, nach Belieben)
  •   100 ml Schlagobers
  •   1 EL Staubzucker
  •   10 Blatt Minze (in Streifchen geschnitten, evtl. mehr)
  •   Minzeblättchen (zur Deko)

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Panna-Cotta zunächst das Schlagobers erwärmen. Espresso beigeben und 80 Gramm Zucker darin auflösen. Gelatine einweichen und quellen lassen.
  2. In die Menge unterrühren, aufköcheln lassen und vom Herd nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann den Joghurt unterziehen.
  3. Kräftig mit dem Schwingbesen schlagen, sodass sich beides zu einer homogenen Masse verbindet. So kühlt die Masse weiterhin und schnell ab.
  4. In Gläser geben und zum stocken in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Erdbeeren waschen, trockentupfen, in feine Würfel schneiden und wenn gewünscht mit Cointreau marinieren.
  6. Mit 20 Gramm Zucker und Sirup oder Grenadine aufkochen. Limettenabrieb unterziehen und mit Gelatine binden. Kann direkt auf die Panna-Cotta verteilt weden, da diese schon gebunden sein sollte. Anschließend wieder kalt stellen .
  7. Für die Minzobers, Schlagobers mit Staubzucker erhitzen, die Minzblättchen kleinschneiden, beifügen und 10 - 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Durch ein feines Sieb geben, das Schlagobers vollständig abkühlen lassen und in einen Sahneboy geben. Gut schütteln, Druckpatrone aufdrehen und in den Kühlschrank geben.
  9. Kurz vor dem Servieren aufsprühen und mit einem Minzblättchen verzieren.

Tipp

Egal mit welchen Früchten man die Joghurt-Panna-Cotta zubereitet, ist diese Nachspeise wunderbar zum vorbereiten. Wahlweise kann auch mageres Schlagobers und Magerjoghurt verwendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzobers

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzobers“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.7.2015 um 11:34 Uhr

    Eine Kalorienbombe aber schlicht und einfach schmackhaft.

  2. ingridS
    ingridS — 9.5.2015 um 22:04 Uhr

    bin in Gedanken schon in Italien

  3. Bianca9293
    Bianca9293 — 6.4.2015 um 13:44 Uhr

    sehr gut

  4. gisela2353
    gisela2353 — 22.2.2015 um 10:07 Uhr

    wird probiert

  5. klaus1958
    klaus1958 — 14.2.2015 um 11:34 Uhr

    bestimmt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Panna-Cotta mit Erdbeeren und Minzobers