Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce

Zutaten

Portionen: 3

Für das Fleisch:

Für die Preiselbeersauce:

  •   3 Zwiebeln
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   2 TL Grüner Pfeffer (aus der Lake, nicht getrocknet)
  • 2 TL Kapern
  •   150 g Obers
  •   150 g Preiselbeerkompott
  •   1 TL Senf (scharf)
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Pfeffer (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce Kräuter und Wacholderbeeren fein hacken und mit Salz vermischen. Medaillons mit dieser Mischung auf beiden Seiten einreiben.
  2. Öl erhitzen, Rosmarinzweig dazugeben und Medaillons darin von jeder Seite scharf anbraten (je 2-3 Minuten). Herausnehmen in Alufolie einpacken und warm stellen.
  3. Für die Preiselbeersauce Zwiebeln abziehen, würfeln und in dem Bratfett kurz andünsten. Mit Suppe aufgießen, grünen Pfeffer und Kapern hinzufügen und etwa um die Hälfte einkochen lassen.
  4. Wer möchte, kann die Sauce jetzt mit dem Mixstab pürieren. Obers mit Preiselbeerkompott unterrühren und kurz aufkochen lassen. Sauce mit scharfem Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Schweinsmedaillons in die  Preiselbeersauce legen und mit Kroketten und Salat servieren.

Tipp

Zu den  Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce passen auch Nudeln, Reis, Nockerl oder andere Beilagen.

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22 Kommentare „Schweinsmedaillons in Preiselbeersauce“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 25.7.2016 um 10:44 Uhr

    Habe in die Sauce noch frische Champignons gegeben, war wirklich sehr gut!

  2. marwin
    marwin — 28.4.2023 um 09:25 Uhr

    ein Festtagsessen

  3. asrael
    asrael — 16.10.2022 um 09:39 Uhr

    Gebe noch Champions in die Soße rein

  4. yoyama
    yoyama — 6.3.2022 um 10:16 Uhr

    Dazu Reis und fertig ist ein tolles Essen

  5. franziska 1
    franziska 1 — 7.5.2021 um 13:55 Uhr

    sehr gut

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