Kartoffeln mit Rosmarin-Schafkäsefüllung

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Brebiou (oder Saint Albray Schafmilch)
  •   800 g Frühlingskartoffeln
  •   1 Zweig(e) Rosmarin
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Holzspießchen (je nach Bedarf)
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Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, vorkochen und anschließend in 2 Hälften schneiden. Mit einem kleinen Löffel beide Hälften ein wenig aushöhlen. Den Käse in Würfel schneiden. 2EL Olivenöl sowie den gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Schafkäse in der Marinade wenden und damit die Kartoffelhälften füllen.
    Kartoffeln schließen und in Alufolie einwickeln. In der Glut garen, bis die Kartoffeln durch sind und der Schafkäse geschmolzen ist.

Tipp

Falls Sie es gerne knusprig mögen, bestreichen Sie die Kartoffelhälften mit Öl und grillen Sie sie einzeln mit der Käsefülle obenauf auf dem Grill, bis sie goldbraun sind.

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15 Kommentare „Kartoffeln mit Rosmarin-Schafkäsefüllung“

  1. marwin
    marwin — 4.11.2023 um 11:13 Uhr

    einige Speckwürfel wären noch sehr gut

  2. heuge
    heuge — 9.6.2016 um 06:25 Uhr

    die beste Beilage bzw. mit verschiedenen Saucen die Hauptspeise

  3. kalle65589
    kalle65589 — 15.4.2016 um 16:10 Uhr

    ich grille gerne Kartoffeln und mach leckere Soßen dabei

  4. hsch
    hsch — 27.8.2015 um 00:42 Uhr

    köstlich

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 11.8.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

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