Kartoffeln mit Rosmarin-Schafkäsefüllung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Brebiou (oder Saint Albray Schafmilch)
  • 800 g Frühlingskartoffeln
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspießchen (je nach Bedarf)
Sponsored by Chavroux

Kartoffeln gründlich waschen, vorkochen und anschließend in 2 Hälften schneiden. Mit einem kleinen Löffel beide Hälften ein wenig aushöhlen. Den Käse in Würfel schneiden. 2EL Olivenöl sowie den gehackten Rosmarin in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schafkäse in der Marinade wenden und damit die Kartoffelhälften füllen.
Kartoffeln schließen und in Alufolie einwickeln. In der Glut garen, bis die Kartoffeln durch sind und der Schafkäse geschmolzen ist.

Tipp

Falls Sie es gerne knusprig mögen, bestreichen Sie die Kartoffelhälften mit Öl und grillen Sie sie einzeln mit der Käsefülle obenauf auf dem Grill, bis sie goldbraun sind.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 3 1

Kommentare15

Kartoffeln mit Rosmarin-Schafkäsefüllung

  1. heuge
    heuge kommentierte am 09.06.2016 um 06:25 Uhr

    die beste Beilage bzw. mit verschiedenen Saucen die Hauptspeise

    Antworten
  2. kalle65589
    kalle65589 kommentierte am 15.04.2016 um 16:10 Uhr

    ich grille gerne Kartoffeln und mach leckere Soßen dabei

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 27.08.2015 um 00:42 Uhr

    köstlich

    Antworten
  4. Fiwimi
    Fiwimi kommentierte am 11.08.2015 um 09:35 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. szb
    szb kommentierte am 24.07.2015 um 13:58 Uhr

    Wird gemacht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche