Kartoffellaibchen

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Portionen: 2

  • 500 g Kartoffeln (gekocht)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 2 Handvoll Kräuter (frisch, nach Geschmack)
  • 50 ml Milch
  • 10 g Butter (zerlassen)
  • 20 g Tomatenmark
  • 70 g Mehl (glatt)
  • Brösel (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbacken)

Für die Kartoffellaibchen die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken. Die gepressten Kartoffeln mit Salz,Pfeffer, gehackten Zwiebeln und Kräutern mischen.

Die Milch mit der zerlassenen Butter und dem Tomatenmark zugeben und gut verrühren. Das Mehl unter die Kartoffellmasse mischen sodass eine weiche aber formbare Masse entsteht.

Bei Bedarf noch etwas mehr Mehl zugeben. Etwa 10 Laibchen mit einer Dicke von 1,5 cm formen und in Bröseln wenden.

In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Laibchen darin goldgelb heraus backen.

Die Karoffellaibchen mit Sauerrahm-Dip oder Ketchup servieren.

Tipp

Zu den Kartoffellaibchen passt frischer Gurkensalat.

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Kommentare2

Kartoffellaibchen

  1. monic
    monic kommentierte am 11.12.2015 um 18:55 Uhr

    mit Tomatenmark interessant

    Antworten
  2. melos
    melos kommentierte am 06.11.2015 um 13:31 Uhr

    toll

    Antworten
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