Kartoffelknödel-Suppe

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Portionen: 4

  • 400 g Erdäpfel (mehlige)
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kümmel (aus der Mühle)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk Petersilienwurzeln (in Scheiben geschnitten)
  • 20 g Butter
  • 8 EL Mehl
  • 5-6 Stängel Petersilie
  • Salz

Für die Kartoffelknödel-Suppe die geschälten und würfelig geschnittenen Kartoffeln in 1,2 l Salzwasser weich kochen. Abseihen, dabei das Kochwasser behalten und Kartoffeln noch heiß durchpressen.

Die geschälten Zwiebeln und die Knoblauchzehen fein hacken, in Öl leicht rösten und Kümmel hinzufügen. Vom Feuer nehmen und Paprika (edelsüß) beigeben.

Mit dem Kochwasser bedecken, salzen, das Gemüse zugeben und gar kochen. Kartoffeln, Salz, Butter und Mehl vermischen, zu einem glatten Teig verkneten. (Ein kleines Probeknöderl kochen. Falls der Teig zu weich ist, etwas Mehl beigeben).

Mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen und in der Suppe fertig kochen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen. Vor dem Servieren viel Petersilie drüberstreuen.

Tipp

Die Kartoffelknödel-Suppe kann auch noch mit einem Klacks Sauerrahm verfeinert werden.

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Kommentare6

Kartoffelknödel-Suppe

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 03.01.2016 um 05:52 Uhr

    super

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 14.10.2014 um 09:31 Uhr

    Ja, jetzt kommt die Suppenzeit....

    Antworten
  3. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 13.10.2014 um 20:04 Uhr

    wunderbare Suppe für die Herbst- und Wintertage

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 13.10.2014 um 17:05 Uhr

    Tolle Idee!

    Antworten
  5. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 13.10.2014 um 16:08 Uhr

    Lecker

    Antworten
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