Kartoffelkipferl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 120 g Kristallzucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 EL Butter
  • 3 Eier
  • 1 Messerspitze Salz
  • 3 EL Staubzucker (gehäuft)
  • Öl (zum Backen)

Die geschälten Kartoffeln in sprudelndem Salzwasser etwa zwölf Minuten lang kochen, durch ein Passiersieb streichen und mit Zucker, Mehl, warmer Butter, Eiern und etwas Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus diesem formt man kleine Halbmonde, die in heißem Öl ausgebacken und mit einer Mischung aus Staubzucker und Zimt bestreut werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare28

Kartoffelkipferl

  1. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 03.01.2016 um 12:17 Uhr

    toll

    Antworten
  2. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 14.12.2015 um 06:00 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  3. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 09.12.2015 um 07:16 Uhr

    gut

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 03.12.2015 um 14:48 Uhr

    *****

    Antworten
  5. susanna1987
    susanna1987 kommentierte am 27.11.2015 um 20:35 Uhr

    muß ich machen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche