Bratapfel im Teigmantel in der Karamellsuppe

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Für die Karamellsuppe:

  • 1/2 l Milch
  • 4 EL Zucker
  • 4 Stk. Eier (nur Dotter)
  • Wasser
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Für den Bratapfel im Teigmantel mit einem Parisienneausstecher Stiel und Ansatz der Bratäpfel entfernen. Die Äpfel anritzen und im Rohr ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen.

Blätterteig in Quadrate schneiden, Äpfel reichlich mit Zimt und Zucker würzen und in den Blätterteig in Täschchenform einpacken. Mit Ei einstreichen und auf Backpapier setzen.
Im Rohr bei 180 Grad rund 35 Minuten goldbraun backen.
Für die Karamellsuppe 4 EL Zucker karamellisieren lassen, Dotter und Eiweiß trennen.

Die Temperatur des karamellisierten Zucker durch Zugeben von etwas Wasser herunterkühlen. Mit einem Teil der Milch aufgießen.
Eidotter und restliche Milch aufschlagen und in Karamellmilch einrühren bis eine cremige Suppe entsteht.
Die gebackenen Bratäpfel im Teigmantel in der Karamellsuppe servieren.

Tipp

Bratapfel im Teigmantel ist ein großartiges Rezept zur Weihnachtszeit oder in der kalten Jahreszeit. Der Zimt- und Apfelduft erfüllt die Küche und auch optisch ist dieses Gericht ein echter Hingucker!

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

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Kommentare26

Bratapfel im Teigmantel in der Karamellsuppe

  1. soraja29
    soraja29 kommentierte am 11.11.2015 um 08:02 Uhr

    Wunderbare idee, wird geklaut

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 18.11.2016 um 18:01 Uhr

    schmeckt köstlich

    Antworten
  3. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 24.12.2015 um 21:26 Uhr

    sehr gut!

    Antworten
  4. ingridS
    ingridS kommentierte am 03.12.2015 um 14:33 Uhr

    wird auf jeden Fall probiert

    Antworten
  5. Rene11
    Rene11 kommentierte am 22.11.2015 um 06:40 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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