Kartoffelgulasch vegan

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Portionen: 4

  • 750 g Kartoffeln (mehlig)
  • 3 Stk Zwiebel (größere, feingehackt)
  • 1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 TL Rauchsalz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 2 TL Gemüsesuppenpulver
  • 1/2 l Wasser

Für das Kartoffelgulasch Karoffel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden, den Knoblauch pressen.

Öl erhitzen und darin die Zwiebel hell anrösten, Tomatenmark und Kartoffel dazugeben und leicht anrösten. Knoblauch, Kümmel, Pfeffer, Suppenpulver dazugeben und sofort mit Wasser aufgießen.

Gut durchrühren und so lange köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

Tipp

Das Kartoffelgulasch könnte man mit Räuchertofu oder Sojaschnetzel noch aufpeppen, wenn gewünscht.

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Kommentare2

Kartoffelgulasch vegan

  1. Vilandra
    Vilandra kommentierte am 05.08.2016 um 14:01 Uhr

    Ich "lösche" gern mit rotem Balsamicoessig ab, das gibt dem Gulasch einen guten Geschmack. Dieses Mal hab ich Oliventofu verwendet, weil ich den gerade zuhause hatte, auch der verfeinerte das Gulasch meiner Meinung nach hervorragend :-)

    Antworten
    • Goldioma
      Goldioma kommentierte am 06.08.2016 um 08:16 Uhr

      Ich koche eigentlich nie vegan. Mir reicht es, hie und da für eine meiner Enkelinen vegetarisch zu kochen- das ist etwas einfacher als vegan- und meiner Meinung nach wenigstens etwas gesünder als das extreme vegan das 100%ig zu Mangelerscheinungen führt.

      Antworten
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