Kartoffelbalsam für die Seele

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Avocado (sehr reif)
  •   4 EL Aceto Balsamico bianco
  •   3 EL Aceto Balsamico Glace
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Salz

Kartoffelpüree:

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und mit Stabmixer pürieren. Warme Milch, Butter und Salz dazu. Die Avocados schälen, halbieren, längs in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern auffächern.

    Knoblauch pressen und auf Avocado verteilen. Mit Essig und Salz marinieren. Einen großen Klacks Kartoffelpüree dazu und mit Olivenöl beträufeln.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Kartoffelbalsam für die Seele“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 3.5.2016 um 06:05 Uhr

    Die Avocado sollte doch ein wenig mit Zitronensaft beträufelt werden um die Farbe zu erhalten, gleichzeitig ergibt das ein wenig Frische. Knoblauch pressen naja - natürlich auch möglich genauso wie ein Püree mit dem Stabmixer herzustellen. Aber jeder nach seiner Facon.

  2. KarinD
    KarinD — 24.1.2016 um 18:36 Uhr

    Hab bisher immer mein Püree mit vor dem Kochen geschälten Kartoffeln bereitet und niemals mit dem Stabmixer gearbeitet.Also, das mit den Kartoffeln probiere ich, aber dem Stabmixer traue ich da eher nicht!

  3. asrael
    asrael — 20.1.2024 um 17:26 Uhr

    Werde es ausprobieren

  4. heuge
    heuge — 26.11.2018 um 17:09 Uhr

    kein Stabmixer, sondern heiße Milch und da hinein Butter, damit sie vorher schmilzt

    • lsfabian
      lsfabian — 25.1.2016 um 06:29 Uhr

      das geht sehr gut - man muss nur die Schwingscheibe nehmen ..also die flache Scheibe, so werden die Kartoffeln fein zermusst und die Milch und Butter verbindet sich sehr gut zu einer homogenen Masse .. geht schnell und ist leicht zu säubern .. besser als jede Kartoffelpresse - einfach mal probieren ..

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelbalsam für die Seele