Karpfen-Brezeln-Knödel auf gedünstetem Gemüsebett

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Vorbereitung (circa eine halbe Stunde):
  2. Karpfenfilet klein würfelig schneiden, drei Viertel davon mit Schlagobers, ein wenig Petersilie, Schnittlauch und ein wenig Dill mit dem Pürierstab leicht zermusen. Das Püree in eine geeignete Schüssel geben, mit Salz nachwürzen. Die Brezeln würfelig schneiden, mit Schnittlauch, Dill, Eier und Petersilie mischen. Karpfenpueree, übrige Karpfenwuerfel und Schlagobers gut unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knödel von der Menge abdrehen, im vorbereiteten Salzwasser mit Wacholder, Thymian, Pfefferkörner, Lorbeer und Lauchröllchen die Knödel blubbernd ziehen, bis diese obenauf schwimmen.
  3. Gemüse abschälen, in Streifchen schneiden, in heissem Olivenöl kurz angehen*, mit Salz und Pfeffer würzen, von dem Knödelwasser ein klein bisschen aufgießen und das Gemüse al dente weichdünsten. Zwiebelwürfel in heisser Butter glasig dünsten*, die übrigen Küchenkräuter mit unterrühren.
  4. Die Gemüsestreifen auf flachem Teller als Bett anrichten, Knödel darauf setzen, mit Zwiebel-Kräuterbutter überziehen und mit Thymian garnieren.
  5. (*= ein klein bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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