Für die Karottensuppe mit Walnusspesto die Karotten waschen, schälen und in Stücke schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Gemüse anbraten und mit der Hühersuppe aufgießen. Auf kleiner Flamme ca. 25 Min. köcheln, bis die Karotten weich sind.
Inzwischen für das Pesto die Knoblauchzehen schälen und kleiner schneiden. Mit dem Petersil, den Walnüssen und dem Walnussöl mit dem Mixer fein pürieren, zuletzt auch den Parmesan darunter mixen.
Die Suppe ebenfalls pürieren (Pürierstab), die Creme fraiche und den Orangensaft einrühren und vorsichtig nochmals erhitzen. Nicht mehr zum Kochen bringen!
Die Karottensuppe in Suppenschalen anrichten und einen Tupfen Walnusspesto in die Mitte geben.
Tipp
Sie können Ihre Karottensuppe mit Walnusspesto auch mit klassischem Pesto Genovese reichen.