Schnelle Kartoffel-Steinpilz-Suppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Stk Zwiebel (ca. 150 g, feingehackt)
  • 3 Stk Kartoffeln (Ofenkartoffeln, fest kochend)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 Stk Steinpilze (wenn möglich frisch)
  • 1/2 EL Ingwer (gerieben)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Zweig Thymian (gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (weiß)
  • 500 ml Suppe (oder Wasser mit Suppenwürfel)

Für die Kartoffel-Steinpilz-Suppe das Olivenöl mit Butter erhitzen und klein geschnitte Zwiebel dazugeben.

Kurz anschwitzen, die in Würfel geschnittene Kartoffeln dazugeben und kurz mitrösten. Mit Suppe oder Wasser (mit Suppengewürz) aufgießen.

Mit Salz und Pfeffer würzen und so lange kochen, bis die Kartoffeln knackig sind.

Die fein geschnittenen Pilze in die Kartoffel-Steinpilz-Suppe geben und mit Thymian, Ingwer und Schlagobers würzen.

Tipp

Sollte die Kartoffel-Steinpilz-Suppe zu dick sein, etwas Bouillon dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 0

Kommentare11

Schnelle Kartoffel-Steinpilz-Suppe

  1. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 31.12.2015 um 11:16 Uhr

    Lecker

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 28.09.2015 um 11:03 Uhr

    toll

    Antworten
  3. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 23.09.2015 um 12:38 Uhr

    danke für dein rezept

    Antworten
  4. Nelii
    Nelii kommentierte am 03.09.2015 um 18:09 Uhr

    Gut

    Antworten
  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 30.05.2015 um 11:50 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche