Bärlauchpesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Hilfreiche Videos

Für das Bärlauchpesto zunächst den Bärlauch waschen, trocken schleudern oder schütteln und in grobe Stücke schneiden. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne fein hacken.

In einem großen Mörser nun Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan gemeinsam zerstoßen.

Nach und nach das Öl einfließen lassen und so lange mörsern, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Leichter geht das natürlich in einer Küchenmaschine.

Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem dekorativen Schälchen servieren.

Sie möchten wissen, welche Köstlichkeiten sich mit Bärlauch sonst noch zubereiten lassen? Finden Sie hier viele weitere Bärlauch-Rezeptideen oder sehen Sie sich das Video zum Bärlauchcremesuppen-Rezept an.


Tipp

Sie können statt Pinienkernen auch die kostengünstigeren Mandelblättchen für das Bärlauchpesto verwenden.

 

Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare66

Bärlauchpesto

  1. Birmchen
    Birmchen kommentierte am 03.01.2016 um 08:13 Uhr

    ein hervorragendes Rezept

    Antworten
  2. sarnig
    sarnig kommentierte am 09.12.2015 um 08:05 Uhr

    köstlich!

    Antworten
  3. llPrinCipeSSall
    llPrinCipeSSall kommentierte am 18.11.2015 um 07:54 Uhr

    Sieht toll aus

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 21.08.2015 um 09:21 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. danan
    danan kommentierte am 26.06.2015 um 13:20 Uhr

    toll

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche