Bärlauchpesto

  • Zutaten

  • Zubereitung

Für das Bärlauchpesto zunächst den Bärlauch waschen, trocken schleudern oder schütteln und in grobe Stücke schneiden. Den Parmesan reiben und die Pinienkerne fein hacken.

In einem großen Mörser nun Bärlauch, Pinienkerne und Parmesan gemeinsam zerstoßen.

Nach und nach das Öl einfließen lassen und so lange mörsern, bis eine schöne cremige Masse entsteht. Leichter geht das natürlich in einer Küchenmaschine.

Das Bärlauchpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem dekorativen Schälchen servieren.

Sie möchten wissen, welche Köstlichkeiten sich mit Bärlauch sonst noch zubereiten lassen? Finden Sie hier viele weitere Bärlauch-Rezeptideen oder sehen Sie sich das Video zum Bärlauchcremesuppen-Rezept an.


Tipp

Sie können statt Pinienkernen auch die kostengünstigeren Mandelblättchen für das Bärlauchpesto verwenden.

 

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Kommentare63

Bärlauchpesto

  1. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 21.08.2015 um 09:21 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  2. danan
    danan kommentierte am 26.06.2015 um 13:20 Uhr

    toll

    Antworten
  3. andili71
    andili71 kommentierte am 23.06.2015 um 09:12 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. helmi48
    helmi48 kommentierte am 19.06.2015 um 13:03 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 06.05.2015 um 07:20 Uhr

    Gutes würziges Pesto

    Antworten
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