Karotten-Kartoffelpüree

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 300 g Kartoffel (mehlig kochende)
  • 2 Stk Karotten (groß)
  • 70 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1/2 TL Piment d'Espelette
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie

Für das Karotten-Kartoffelpüree mehlige Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in einem Topf, mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten zugedeckt weich kochen.

Währenddessen Milch, Butter, Salz, Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss und Piment d'Espelette aufkochen.

Sobald die Kartoffeln und Karotten gar sind, das Wasser abgießen, etwas ausdampfen lassen und das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Kochende Butter-Milchmischung unterrühren (bis zur gewünschten Konsistenz) und zu einem glatten Püree verarbeiten.

Petersilieblättchen fein hacken unterrühren und evtl. nachwürzen.

Tipp

Karotten-Kartoffelpüree ist eine feine Beilage zu allen Fleisch- und Geflügelbraten, Bratwürsten, faschierte Laibchen. Etc. mit Röstzwiebel bestreut schmeckt es herrlich.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Karotten-Kartoffelpüree

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 06.10.2015 um 07:12 Uhr

    gesund und gut.

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 28.09.2015 um 16:51 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 31.07.2015 um 16:54 Uhr

    Mit den Karotten - sehr lecker!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 30.06.2015 um 18:46 Uhr

    Sehr gutes Rezept.

    Antworten
  5. Maki007
    Maki007 kommentierte am 17.02.2015 um 22:20 Uhr

    tolle Idee

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche