Karamellisierte Birnentarte

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für die karamellisierte Birnentarte von der Zitrone die Schale abreiben und die Frucht auspressen.
  2. Ofen auf 200 °C vorheizen und eine Tarteform mit der Butter in Stückchen auslegen. Mandelblättchen, Staubzucker und Vanillezucker darüber streuen.
  3. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
  4. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, sodass sie nicht braun werden.
  5. Die Birnenstücke in die Tarteform legen und mit dem Blätterteig abdecken. Ein wenig von der Zitronenschale darüber streuen.
  6. Den Rand gut verschließen und den Teig mehrmals vorsichtig mit einer Gabel einstechen.
  7. Auf mittlerer Schiene etwa eine halbe Stunde backen und noch eine Viertelstunde im ausgeschalteten Ofen rasten lassen.
  8. Die karamellisierte Birnentarte stürzen und am besten lauwarm servieren.

Tipp

Zur karamellisierten Birnentarte passt halbsteif geschlagenes Obers, mit Vanillezucker verfeinert!

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56 Kommentare „Karamellisierte Birnentarte“

  1. Gast — 14.10.2022 um 00:35 Uhr

    die birnen mit äpfel kombinieren ist besser

  2. tasse tee
    tasse tee — 12.9.2020 um 08:44 Uhr

    Da ich noch Brombeeren im Garten hab, werd ich einige zu den Birnen dazugeben, das wird gut zusammenpassen.

  3. Hia83
    Hia83 — 24.10.2018 um 09:53 Uhr

    Das hört sich soooo lecker an - müsste doch eigentlich auch prima mit Äpfeln und etwas Zimt schmecken oder?

  4. herbstmensch
    herbstmensch — 20.11.2015 um 10:36 Uhr

    gut

  5. rudi1
    rudi1 — 15.11.2015 um 09:46 Uhr

    mag ich

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