Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 40 g Zucker
  • 3 Rote Äpfel; ungefähr 500 g
  • 40 g Butter
  • 6 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • 6 sm Lorbeerblätter (frisch)
  • Pfeffer (grob gemahlen)
  • 150 g Trauben

Die Äpfel spülen, abtrocknen und mit der Schale in jeweils 8 Spalten schneiden. Die Kerngehäuse entfernen. Den Zucker goldbraun karamelisieren. Die Butter im Karamel zerrinnen lassen, die Temperatur beinahe vollständig zurückschalten. Die Äpfel in den Karamel legen, auf einer Seite goldbraun andünsten, dann Stück für Stück auf die andere Seite drehen. Orangensaft und Lorbeer hinzfügen, mit Pfeffer würzen und offen 2 min dünsten. Die Trauben spülen, abzupfen, halbieren und entkernen. Über die Äpfel streuen und zum Rehrückenfilet zu Tisch bringen.

Die Äpfel sollten aussen leicht gebräunt sein, innen aber noch ein kleines bisschen Biss haben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karamelisierte Lorbeer-Äpfel Mit Trauben

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche