Karamelisierte Früchte mit Vanillesauce

Zutaten

Portionen: 6

  •   3 Stk. Oreokekse (zerbröselt)

Für die karamelisierten Beeren:

Für die karamelisierten Ananas:

Für die Vanillesauce:

  •   650 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   4 EL Zucker

Zubereitung

  1. Für karamelisierte Früchte die Ananas abschälen, vom Strunk befreien, in Spalten schneiden, dann in kleine Scheibchen schneiden.
  2. Zucker in eine Pfanne geben, bei starker Hitze den Zucker schmelzen lassen, Butter, Orangensaft und Ananas zugeben, alles aufkochen lassen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Das selbe mit den Beeren machen.
  4. Für die Vanillesauce: Ein paar Löffel Milch mit dem Puddingpulver und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Die restliche Milch erwärmen, zuckern, aufkochen und das Puddingpulver einrühren, abkühlen lassen. Früchte auf einen Teller geben, Vanillesauce dazu, Oreokeks darauf streuen.

Tipp

Kann man mit allen Früchten zubereiten. Karamelisierte Früchte beliebig auch mit etwas Alkohol aromatisieren. Statt Vanillesauce schmeckt auch Eis dazu sehr köstlich.

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7 Kommentare „Karamelisierte Früchte mit Vanillesauce“

  1. asrael
    asrael — 17.12.2023 um 10:43 Uhr

    Muss ich ausprobieren

  2. OH65
    OH65 — 11.12.2015 um 23:45 Uhr

    süße Früchtchen

  3. Angela1968
    Angela1968 — 10.12.2015 um 17:03 Uhr

    gut

  4. claudia279
    claudia279 — 10.12.2015 um 10:30 Uhr

    lecker

  5. Romy73
    Romy73 — 4.10.2015 um 19:56 Uhr

    toll

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