Kantonesisches Bananenkonfekt

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Bananen
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Mehl für den Teig
  • 3 EL Speisestärke
  • 150 g Zucker
  • 8 EL Wasser
  • 1 Spritzer Essig
  • Mehl zum Wenden
  • Öl zum Frittieren

Bananen schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und diese rundum in Mehl wälzen. In einer Schüssel das Eiklar mit Mehl und Stärke locker aufschlagen. In einem Wok oder einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die Bananenscheiben kurz durch den Teig ziehen und im heißen Öl frittieren.
Inzwischen in einem anderen Topf Wasser mit Zucker und einem Spritzer Essig aufkochen und karamellisieren lassen. Die knusprig frittierten Bananenstücke aus dem Fett heben, auf Küchenkrepp kurz trockentupfen und noch heiß durch die Zuckermasse ziehen. Anschließend sofort in eine Tasse mit eiskaltem Wasser tauchen und abtropfen lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Kantonesisches Bananenkonfekt

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 31.12.2015 um 16:25 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 02.11.2013 um 15:37 Uhr

    super lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche